Festival da Batata-doce de Aljezur
21 outubro, 2019

O maior festival gastronómico de outono do sul de Portugal arranca no dia 29 de novembro, em Aljezur! Falamos do Festival da Batata-doce de Aljezur que, nos dias 29, 30 de novembro e 1 de dezembro, desperta os sentidos e determina a visita obrigatória ao coração da Costa Vicentina.

Organizado pelo Município de Aljezur, em colaboração com a Associação dos Produtores da Batata-doce de Aljezur, é local ideal para apreciar a melhor batata-doce do país e degustar a excelente gastronomia e doçaria tradicionais desta zona, onde a batata-doce, variedade lyra, certificada com Indicação Geográfica Protegida, é o ingrediente principal.

Adquirir a verdadeira e deliciosa batata-doce de Aljezur ou simplesmente apreciá-la assada na hora em forno de lenha, ou frita em rodelas, como aperitivo, com açúcar e canela, assim como degustá-la em pratos tradicionais nos diversos restaurantes e tasquinhas locais representados no recinto, são motivos mais do que suficientes para rumar a Aljezur.

O certame conta ainda com várias dezenas de expositores e um programa que privilegia o melhor da região do Algarve: artesanato, comércio, doçaria tradicional, diversos showcookings apresentados por conceituados chefs, provas de vinhos e aguardentes, concurso de doces de batata-doce, entre outros momentos culturais.

Não perca, no Espaço Multiusos de Aljezur…


Sexta e Sábado, das 12:00h às 24:00h;

Domingo: das 12:00h às 22:00h;

Entrada e estacionamento gratuitos.

Comboio turístico disponível e gratuito para transportar os visitantes desde o parque de estacionamento junto ao Centro de Saúde até ao recinto e regresso.

Festival da Batata-doce de Aljezur

O maior festival gastronómico de outono do sul de Portugal arranca no dia 29 de novembro, em Aljezur! Falamos do Festival da Batata-doce de Aljezur que, nos dias 29, 30 de novembro e 1 de dezembro, desperta os sentidos e determina a visita obrigatória ao coração da Costa Vicentina.

Organizado pelo Município de Aljezur, em colaboração com a Associação dos Produtores da Batata-doce de Aljezur, é local ideal para apreciar a melhor batata-doce do país e degustar a excelente gastronomia e doçaria tradicionais desta zona, onde a batata-doce, variedade lyra, certificada com Indicação Geográfica Protegida, é o ingrediente principal.

Adquirir a verdadeira e deliciosa batata-doce de Aljezur ou simplesmente apreciá-la assada na hora em forno de lenha, ou frita em rodelas, como aperitivo, com açúcar e canela, assim como degustá-la em pratos tradicionais nos diversos restaurantes e tasquinhas locais representados no recinto, são motivos mais do que suficientes para rumar a Aljezur.

O certame conta ainda com várias dezenas de expositores e um programa que privilegia o melhor da região do Algarve: artesanato, comércio, doçaria tradicional, diversos showcookings apresentados por conceituados chefs, provas de vinhos e aguardentes, concurso de doces de batata-doce, entre outros momentos culturais.

Não perca, no Espaço Multiusos de Aljezur…


Sexta e Sábado, das 12:00h às 24:00h;

Domingo: das 12:00h às 22:00h;

Entrada e estacionamento gratuitos.

Comboio turístico disponível e gratuito para transportar os visitantes desde o parque de estacionamento junto ao Centro de Saúde até ao recinto e regresso.

Festival da Batata-doce de Aljezur